miércoles, 7 de junio de 2017

Beneficios del Café Orgánico


El café, para que sea orgánico, debe de cumplir una serie de estrictos requisitos de cultivo donde el método escogido debe de quedar libre del uso de pesticidas o fertilizantes químicos con la finalidad de evitar así posibles efectos secundarios.

Sabiendo que el café contiene 4 veces más poder antioxidante que cualquier otra bebida natural, ayuda a protegernos contra los radicales libres y por consiguiente a prevenir el envejecimiento celular prematuro.

Además, gracias a la cafeína, estimula el sistema nervioso, facilita la coordinación, mejora el estado de ánimo y “recarga pilas” es por eso que es tan rico tomarlo en las mañanas para empezar el día con ánimos y sin cansancio.

Se ha demostrado que el café reduce el riesgo de desarrollar cáncer al colon y según estudios de consumo de café moderado, reduce en cinco veces la posibilidad de sufrir de la enfermedad de Parkinson y por si fuera poco, la cafeína dilata los bronquios, combate el asma, previene la diabetes y disminuye el riesgo de padecer cirrosis.


Lo ideal es no consumir más de 5 tazas al día (promedio de 3) y a las personas que más les beneficia el consumo de café orgánico es a las madres embarazadas (1 taza al día como máximo) y a todas aquellas que desean aumentar su consumo de alimentos orgánicos.

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